Dienstag, 30. März 2010

Türkische Hackfleisch Wraps

Heute Abend gab es wieder etwas ganz köstliches zu essen. Leicht, aber lecker.


Türkische Hackfleisch Wraps:

Dazu Wraps im Supermarkt kaufen, je Stück meist 5 Punkte

Für die Soße:
100 g Buttermilch mit , 1 Punkt
200 g Magerjoghurt vermengen, 2 Punkte
1/2 Knoblauchzehe kleinschneiden und
1/2 Gurke entkernen und ebenfalls kleinschneiden
alles mit einem Pürierstab vermengen und mich Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.

Wer es mag kann noch entweder frische Minze oder glatte Petersilie untermengen.

Für die Fleischfüllung Tartar mit türkischer Gewürzmischung und Pfeffer und Salz anbraten.
Habe 540 g Tartar genommen und diese mit
1 TL Öl angebraten

Dann am besten Romasalat klein schneiden und
1 Gurke
3-4 Tomaten und
1 Zwiebel kleinschnibbeln und vermischen und
glatte Petersilie dazufügen

Für die Tomatensoße
1/2 Tasse passierte mit
1 EL Tomatenmark und Pfeffer, Salz vermengen

Die Wraps mit der Tomatensoße einstreichen, Tartar darauf legen und in der Mikrowelle oder im vorgeheizten Backofen erwärmen. ACHTUNG nicht zu lange, sonst werden die Wraps knusprig.

Anschließend mit der Salatmischung belegen und die Joghurt-Soße verteilen.

Fertig!!

Isst man 2 Wraps so ergibt sich bei o.g. Gramm zahlen eine pro Points Zahl von 16.
Da das Tartar in der Sattmacherportion gerechnet wurde.

Das ist auf jeden Fall eine gute Alternative zu Pizza & Co.

Guten Appetit!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen